Bom, o meu primo Léo é um cozinheiro de mão cheia! Quando vem para a minha casa eu gosto de explorá-lo bastante, no bom sentido lógico, e ele adora!
Tanto atormentei que ele me passou a receita do ganache de chocolate que ele fez no Natal. Podem fazer, é uma delícia! Aos poucos vou postando os pratos que ele faz aqui, "pratos para pegar pelo estômago"!
Beijo, Ciça.
Massa
- 1 Pacote de bolacha de chocolate sem recheio (ou bolacha de maisena)
- cerca de 100 gr de manteiga
Modo de preparo da massa:
Moer as bolachas e acrescentar a manteiga até que fique com um aspecto de farofa. Usar essa massa para forrar uma forma de fundo removível.
Recheio
- 2 colheres (sopa) rasa de açúcar refinado
- a menor pitada de sal possível
- 115 g de manteiga amolecida
- 455 g de chocolate (em barra) amargo
- 100 ml de leite
Ponha o creme, o açúcar e a pitada de sal em uma panela, e leve à fervura. Assim que o conteúdo ferver, retire do fogo e adicione a manteiga e o chocolate. Mexa até eles derreterem totalmente. Deixe esfriar um pouco, misturando o leite frio até obter um creme macio e brilhante. Às vezes esse creme fica com aspecto de que rachou. Deixe que esfrie mais e bata rapidamente, acrescentando um pouco de leite frio até ficar cremoso. Com a ajuda de uma espátula, coloque toda a mistura dentro da base da massa. Dê uma sacudida na torta para distribuir o recheio uniformemente, deixe esfriar um pouco e depois leve à geladeira.
2 comentários:
tentação para quem ta de regime
!!1
Aiiiiiiiiiiq ue fome de doce!!! ameyyyyyyyyy Quanta coisa Lindaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa... hihihi... Xegay pra deixar minha marquinha aqui e pedir sua vizitinha e marquinha lá no meu blog, não deixa de vizitar lá viu!? eu vou sempre estar bisbilhotando aqui e deixando minha marquinha, as vezes eu demoro, mas sempre volto! hihihih Um beijão no coração e até maisssssssss!!!
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Beijo da Mih!
=D
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