Quem quando criança comia bolo de coca cola? Ou bolo de fanta?? Hummmmm
Pois então, no feriado do dia 15 eu estava sozinha, abandonada em casa, e resolvi que queria fazer cup cake e fui fuçar em um blog que eu particularmente gosto bastante que é o Fufurices e lá achei essa receita!!!
Não é ótimo??!!
E fiz rapidinho!!!
Confere ai o que vai!!!
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1/4 de xícara de manteiga
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1/2 xícara de coca-cola (não é zero, nem light, nem nada...)
- 1/4 de xícara de leite acrescido de 1 colher de café de vinagre
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
Modo de Preparo
1) Pré- aqueça o forno a 180°C. Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcake. Misture o leite com a baunilha. Reserve. Misture o cacau, o sal, a farinha, o bicarbonato e o fermento e peneire 2 vezes e depois com o auxílio de um fouet misture bem por 1 minuto. Reserve.
2) Em uma tigela de batedeira misture a manteiga e o açúcar. Bata em velocidade média alta por 3 minutos.
3) Adicione o ovo a mistura de manteiga batendo bem após a adição.
4) Diminua a velocidade para média baixa e alternadamente misture a farinha, o l eite e a coca. Não bata muito! Bata apenas o suficiente para incorporar os ingredientes a mistura.
5) Leve para assar na grade mais baixa do forno. Asse até que o cupcake esteja firme ao toque ou até que o palito saia limpo (teste do palito). 6) Deixe descansar na assadeira por 5 minutos e depois transfira os cupcakes para uma grade de resfriamento
Ahh e pra quem não tem a tal da grade, faz igual a mim!! Isso ai são descanso de panela!! rsrs
Essa receita eu peguei direto do blog Fofurices, só que no lugar na baunilha coloquei essencia de amendoa, que era a que tinha aqui e deu super certo!!
De cobertura usei brigadeiro e o meu saco de confeitar resolveu estragar bem na hora, então o jeito foi improvisar!! e ficaram como vocês viram lá em cima e particularmente, ficou delicioso!!! Bem molhadinho!!
A forma que usei para assar foi essa, pra quem é daqui de Taubaté, comprei no Shibata casa e custpu R$ 29,90. E a forminha de papel no Shibata também. Mas se você não tem essa forma pra colocar pra assar, basta colocar duas forminhas de papel e colocar na forma convencional e pronto!
Que tal fazer ai na sua casa?!!!
Depois me conta hein!!!
Bjos
Essa receita eu peguei direto do blog Fofurices, só que no lugar na baunilha coloquei essencia de amendoa, que era a que tinha aqui e deu super certo!!
De cobertura usei brigadeiro e o meu saco de confeitar resolveu estragar bem na hora, então o jeito foi improvisar!! e ficaram como vocês viram lá em cima e particularmente, ficou delicioso!!! Bem molhadinho!!
A forma que usei para assar foi essa, pra quem é daqui de Taubaté, comprei no Shibata casa e custpu R$ 29,90. E a forminha de papel no Shibata também. Mas se você não tem essa forma pra colocar pra assar, basta colocar duas forminhas de papel e colocar na forma convencional e pronto!
Que tal fazer ai na sua casa?!!!
Depois me conta hein!!!
Bjos
5 comentários:
Ai adorei a dica ,mas essa colher de vinagre ai heimm estranho....srrs
ahh vivo nesse supermercado vou dar uma olhada!!
bjos
ah a ca do cup cake esta otima!!!
Mais um motivo pra continuar VICIADA em Coca... rsrsrs... Bjocas!!!
Testei a receita e esse vinagre ai some nada diz q tem o vinagre!!!!rsrsrs
bj
Oi!!! Ahh e ai Karla?? Vc gostou??!!!! Vc fez cup cake ou bolo grande?????
Pois eh o vinagre é só pra deixar o leito mais encorpado rsrs
Bjos
Aiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii q fomeeeeeeeeeeeeeeeee vendo esses cup cakes!!Acho q vou te visitar e vc vai ter q fazer eles para mim!!Bjus
Postar um comentário
O que você achou?? Conta pra gente!!!